Bubur Jagung Havermut Keju

image

image

Pagi ini sarapan pengen yang sehat dan manis….tapi lagi males sih….cek n ricek stok yang ada, ternyata masih ounya sekaleng jagung. Kebeneran hubby n jagoanku pengen havermut. So…dipadukan aja jadi bubur jagung havermut dah. Ini dia resepnya, walaupun ini tadi bikinnya pake feeling aja sih, dan setelanya baru tulis resep dikira-kira aja.

Prinsipnya seperi bikin bubur havermuth aja tapi tambahan pake jagung kalengan bersama airnya. Semoga perkiraan resepnya bener ya. Kalo keenceran atau kurang manis, tinggal nambahin havermut dan gula. Kalo kekentalan nambahin susu encernya ya.

Resep Bubur Jagung Havermut Keju
ala La DenZ

Bahan:
1 cup havermut
1 kaleng jagung + airnya
2 sdm blue cheese/3 lbr keju
1 kemasan 65ml santan instan k**a
1/2 sdt garam halus
1/4 cup gula pasir
500 ml susu encer
1 sdm butter/margarin

Caranya:
Masukkan semua bahan dalam panci.
Masak dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Kecilkan api dan masak beberaa menit sampai mengental. Bila terlalu kental bisa tambahkan susu encer. Bila kurang manis tambahkan gula. Bila keenceran tambahkan havermutnya. Semua tergantung selera anda.
Setelah sampai ada kekentalan yang diinginkan. Matikan api. Angkat. Dan siap disajikan panas-panas, atau mau disantap dingin juga bisa diana setelah suhu kamar disimpan sebentar di kulkas baru dihidangkan.

Selamat mencoba.
Love u
Clara

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s