White Chocolate Cashew Chocochips Blondies

image

image

White Chocolate Cashew Chocochips Blondies
Modified by Clara LadenZ bakeNtools
Sumber One Pot Chef youtube channel

Alhamdulillah berhasil dapat badge dari event NCC Brownies Weeks Nov 2014 dan kreasiku masuk di blognya http://nccbrowniesweek.blogspot.com/2014/11/white-chocolate-blondies.html?m=1

Ini emailku ke host event tersebut.

Assalamualaikum dear host NCC-BW

Sudah lama pengen buat blondies tapi gak sempat-sempat aja. Pas buka-buka email …eh..dimilis NCC ada event brownies week…jadi deh coba buat.

Pengennya yang praktis dan gak ribet…browsing bentar di youtube…nemu yang gak pake mixer n one bowl dan juga pure coklat putih….

Aslinya resepnya pake kacang macadamia….berhubung gak punya…(maklum didusun..hehehe)…jadi aku ganti mete panggang saja dan tambahin cranberry kering…
Ini dia resepnya:

White Chocolate Cashew Chocochips Blondies
Modified by Clara LadenZ bakeNtools
Sumber One Pot Chef youtube channel

Bahan
A. 300 gr white cooking chocolate
      75 gr butter (saya pakai margarin)
Lelehkan dengan cara ditim. Sisihkan.

Panaskan oven pada suhu 180°C dan alasi 2 loyang 22x22cm dengan kertas roti yang dilebihkan dari tinggi loyang agar mudah mengeluarkan kuenya nanti dan olesi margarine.

B. 3 btr telur
    2 sdm vanila
    ½ cup gula kastor (saya pakai gula semut atau brown sugar lokal)
Whisk ketiga bahan diatas sampai gula larut.
Masukkan coklat putih yang sudah dilelehkan perlahan sambil terus di whisk rata dan halus. Adonan akan mulai gak mengental. Lakukan sampai coklat habis dan semuanya tercampur rata dan adonan halus dan licin.

Lalu berturut-turut sambil tetap diwhisk rata masukkan:

1⅓ cup terigu self rising (saya pakai protein rendah+2 sdt baking powder)
Whisk rata.

Lalu tambahkan:

1 cup chocochips
½ cup kacang macadamia (saya pakai mete panggang dan cranberry kering)

Aduk rata pakai spatula.
Tuang adonan sama rata ke kedua loyang. Ratakan sampai ke sudut loyang.
Panggang di oven 25-30 menit atau sesuaikan dengan sifat oven anda. Bila ingin bagian atas agak lebih kuning kecoklatan…bisa sebelum diangkat dipanggang api atas sebentar sekitar 1-2 menit.

Dinginkan blondies di rak pendingin. Dan masukkan freezer beserta loyangnya sekitar 10-20 menit agar adonan agak mengeras sebelum dipotong. Blondies ini gooey dan lumer dimulut, jadi kalau tanpa masukkan di freezer (biar cepat mengerasnya….berhubung sudah gak tahan pengen nyicipin…hehehe)…kurang  rapi saat dipotong.

Isian bisa diganti sesuai selera dengan takaran yang sama. Bahkan WCC (White Cooking Chocolate)  bisa diganti dengan MCC (Milk Cooking Chocolate) atau DCC (Dark Cooking Chocolate).

Selamat mencoba.

Wassalam
Elisabeth Clara Cussoy
http://www.elisaclaraladenz.wordpress.com

Love U all
Elisa Clara

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s